RSS

Порядок вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных Сил Российской Федерации

14:26 19.03.2018

В соответствии с Федеральным законом от 5.02.2018 N2-ФЗ «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных Сил Российской Федерации» определен порядок приема граждан Республики Южная Осетия, имеющих Российское гражданство, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия, состоящих на воинском учете в ее военных комиссариатах и прошедших военную службу в Вооруженных Силах одной из сторон, на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации и направления их для ее прохождения на Российскую военную базу, дислоцированную на территории Республики Южная Осетия. При заключении контракта о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации граждане должны быть уволены с военной службы в Вооруженных Силах Республики Южная Осетия.

Проведение профилактических мероприятий с целью снижения возможных фактов проявления насилия

Проведением 27 февраля Единого дня правовых знаний во внутренних войсках войск Национальной гвардии РФ, других войсках, воинских формированиях и органах завершились мероприятия по сплочению воинских коллективов, которые па протяжении месяца проведены 317 военной прокуратурой гарнизона вместе с командирами и воспитателями в воинских коллективах. Особое внимание уделено психологической адаптации военнослужащих первых месяцев службы к условиям военного распорядка, оказанию помощи в усвоении нрав и обязанностей, преодолению трудностей и предупреждению нарушений. Офицеры военной прокуратуры проверили обеспечение безопасных условий службы и здорового морально-психологического климата в воинских коллективах. Провели индивидуальные беседы с военнослужащими, склонными к нарушению дисциплины. Кроме того, действующим и уволенным в запас военнослужащим, и членам их семей в ходе личного приема оказана правовая помощь по социальным вопросам, в том числе о порядке начисления и выплаты пенсии, денежного довольствия и заработной платы, обеспечения жилыми помещениями и др.

Эти мероприятия являются важной составляющей в деятельности военной прокуратуры по предупреждению правонарушений, обеспечению законности и правопорядка в воинских коллективах, созданию безопасных условий военной службы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати