RSS

Биометрические загранпаспорта

14:10 21.01.2016

В Москве и Санкт-Петербурге с 1 июля 2013 года началась выдача загранпаспортов с изображением папиллярных узоров двух пальцев рук.

Так, паспорта граждан РФ, удостоверяющие личность граждан РФ за пределами территории РФ, содержат на электронном носителе следующую информацию – номер документа, фамилия и имя, гражданство, дата рождения, пол владельца документа и цветное цифровое фотографическое изображение лица.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.12.2012 №1709 «О паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащем на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца» в целях повышения защищенности заграничных паспортов, вводится в действие паспорт, содержащий на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца (изображение папиллярных узоров двух пальцев рук).

Биометрические персональные данные владельцев загранпаспортов могут содержать изображение папиллярных узоров двух пальцев рук, выдаваемые:

- Федеральной миграционной службой России и ее территориальными органами по желанию граждан, находящихся в г. Москве, Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области;

- Минобороной России по желанию военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации в г. Москве и г. Санкт-Петербурге.

Загранпаспорта, выданные в установленном порядке до вступления в силу данного Указа, действительны до окончания срока их действия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати