RSS

КАК ЧАСТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ НАЖИВАЮТСЯ НА ПЕНСИОНЕРАХ

15:11 25.09.2018

Главное управление ПФР № 6 по г.Москве и Московской области постоянно рассматривает многочисленные обращения пенсионеров с просьбой предоставления перерасчета размера начисленной пенсии.

Все обращения отличаются казенным, типовым изложением, с многочисленными ссылками на законодательно – правовые акты. Что подтверждает факт обращения заявителей в частные юридические и адвокатские конторы, которые очень агрессивно предлагают свои услуги за совсем не малые деньги. На страницах бесплатных печатных изданий, социальных сетях, сайтах в сети «Интернет», телефонными звонками активно насаждаются БЕСПЛАТНЫЕ консультации по «расчету пенсий, пенсионным спорам, якобы связанных с неопределенностью законодательства». После чего, подписывается коммерческий договор на оформление заявления в систему ПФР, как правило, в несколько инстанций с оплатой за каждое обращение. В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» все эти экземпляры поступают в территориальный орган ПФР по месту регистрации заявителя.

По итогам рассмотрения формально оформленных заявлений специалистами – экспертами главного управления Пенсионного фонда, за которые пенсионеры платят ЮРИДИЧЕСКИМ И АДВОКАТСКИМ КОНТОРАМ от 20 до 30 тысяч рублей, в подавляющем большинстве случаев, подтверждают правильность и размер начисленной пенсии и предоставляют полный расчёт и его обоснованность.

Главное управление ПФР № 6 отмечает, что специалисты государственной системы Пенсионного фонда призваны соблюдать и защищать интересы пенсионеров и особенно россиян старшего поколения и обращается с убедительной просьбой не поддаваться на рекламные объявления и различные уловки «юридических помощников», тем более за немалое денежное вознаграждение.

ВАЖНО.

Любой заявитель в свободной форме может направить обращение лично, по почте или через представителя:

- в территориальный орган ПФР по месту жительства, по месту пребывания, по месту фактического проживания;

- в клиентские службы Главного управления ПФР № 6;

- в МФЦ;

- в Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России РФ, после подтвержденной учетной записи в системе идентификации и аутентификации esia.gosuslugi.ru. Те, у кого ее нет, могут обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда и пройти соответствующую регистрацию.

Спланировать свой визит в Пенсионный фонд поможет сервис предварительной записи на прием, который также есть в личном кабинете и доступен даже незарегистрированным пользователям. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати