RSS

КАК ВОЗОБНОВИТЬ НСУ?

11:55 20.09.2018

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской областиразъявсняет.

Если гражданин ранее подавал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме, решив получать денежный эквивалент, ему не нужно дополнительно обращаться в Пенсионный фонд, действие заявление пролонгируется на следующий календарный год.

Если же гражданин решил воспользоваться набором социальных услуг, частично или в полном объеме, или право на получение НСУ у него появилось впервые, то до 1 октября 2018 года ему нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Набор социальных услуг он начнет получать с 1 января 2019 года.

С 1 февраля 2018 года стоимость набора социальных услуг (НСУ), предоставляемого в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», составляет 1075,19 руб. в месяц.

Учитывая, что срок подачи заявлений в 2018 году истекает в выходной день 30 сентября 2018 года (воскресенье), днем окончания приема заявлений будет ближайший следующий рабочий день — 1 октября 2018 года.

Отмечаем, что данный порядок применим только в случае личного обращения гражданина с заявлением в территориальный орган ПФР и не распространяется на заявления, поданные 1 октября 2018 года через МФЦ, портал госуслуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Эти заявления будут подлежать учету с 1 января 2020 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати