RSS

ГЛАВА ОТДЕЛЕНИЯ ПФР ПО МОСКВЕ НАЗВАЛ РАЗУМНЫМ ПРОЕКТ О ПЕНСИОННЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ

11:55 17.07.2018

Андрей Андреев отметил, что сам достиг пенсионного возраста два года назад, однако не чувствует себя старым

Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области Андрей Андреев назвал разумным правительственный законопроект об изменении пенсионного законодательства.

«Я ничего страшного не вижу в поднятии пенсионного возраста. Та позиция, которую предлагает правительство, - это все разумно», - сказал он в пятницу на заседании Федерального клуба сторонников «Единой России», посвященном обсуждению этой инициативы кабмина.

«Эту проблему периодически поднимали. Я в своей работе сталкиваюсь каждый раз с такой позицией: как только наступит пенсионный возраст, человек умрет. Ну, давайте поднимем этот пенсионный возраст, чтобы человек считал, что он умер не в 60 лет, а в 65 как минимум», - добавил Андреев, заявив, что сам «уже два года как достиг пенсионного возраста, но не чувствует себя старым».

По его словам, в решении этого вопроса «постоянно шла борьба между двумя задачами: с одной стороны, хотели резко поднять уровень пенсионного обеспечения, с другой стороны, боялись увеличить нагрузку на бизнес».

«Поэтому всегда балансировали на этом. И сегодня стоит задача существенно поднять уровень пенсионного обеспечения. И этот уровень по-другому повысить нельзя, нет денег», - уверен он.

О правительственном законопроекте

16 июня правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года.

В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Законопроект перед первым чтением в Госдуме, которое предварительно намечено на 19 июля, был направлен на отзыв в субъекты РФ.

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, документ будет принят осенью этого года.

Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров - это около 46,5 млн человек. Они продолжат получать все ранее назначенные им пенсионные и социальные выплаты. По прогнозу премьер-министра Дмитрия Медведева, благодаря изменению пенсионной системы пенсии ежегодно будут расти примерно на 1 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати