RSS

Собянин наградил победителей школьной Олимпиады мегаполисов

19:31 08.09.2017

Москва, Собянин, образованиеПервое место по итогам Второй Московской олимпиады школьников мегаполисов заняли школьники из Москвы, Шанхая и Гонконга. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом году организаторы постарались сделать задания посложнее. Сергей Собянин на торжественной церемонии в Московском международном Доме музыки поздравил победителей и вручил им награды.

— Я поздравляю вас, что ваши города выбрали именно вас. Представлять образование своих городов - это уже победа, — добавил Сергей Собянин.

Напомним, что Вторая Олимпиада мегаполисов прошла в столице с 4 по 8 сентября.

Официальное закрытие Олимпиады состоялось сегодня, 8 сентября. В соревнованиях приняли участие команды школьников из 36 городов и 26 стран мира. Каждая команда состояла из восьми школьников – по два участника на каждый предмет и трех руководителей.

Олимпиада проводилась по четырем общеобразовательным предметам – математике, информатике, физике и химии, программы которых максимально близки в разных странах мира.

В соревнованиях приняли участие команды школьников из 36 городов и 26 стран мира. Это Москва и Санкт-Петербург (Россия), Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), Алматы, Астана (Казахстан), Баку (Азербайджан), Баня-Лука (Босния и Герцеговина), Белград (Сербия), Бишкек (Киргизия), Братислава (Словакия), Будапешт (Венгрия), Вена (Австрия), Габороне (Ботсвана), Ганновер, Дюссельдорф и Лейпциг (Германия), Гонконг, Лоян, Пекин, Чэнду и Шанхай (Китай), Джакарта (Индонезия), Загреб (Хорватия), Иерусалим и Тель-Авив (Израиль), Краков (Польша), Лима (Перу), Милан и Рим (Италия), Минск (Беларусь), Нью-Дели (Индия), Рига (Латвия), София (Болгария), Стамбул (Турция), Таллин (Эстония), Хельсинки (Финляндия).

В блиц-туре – своеобразной «разминке» перед основными турами олимпиады – команды выполняли задания, соответствующие уровню выпускных экзаменов средней школы по математике, физике, химии и информатике. Блиц-тур состоял из 80 задач (по 20 на каждый предмет), участникам были предложены задания на двух языках: русском и английском.

Соревнования основной части олимпиады состояли из двух туров, задания были переведены на английский язык и родной язык участников. Лучшие результаты показали команды следующих городов: Шанхай (77 успешно решенных задач), Санкт-Петербург (74), Гонконг, Москва и Белград (по 68).

Командам, ставшим победителями и занявшим призовые места в командном зачете по итогам интеллектуальных соревнований по физике, химии, информатике и математике, вручены кубки и дипломы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати